QQ图片20180926163105.jpg
中国银行无锡新区支行党员干部参观中铁十九局反腐倡廉教育基地
2018-09-20 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日无锡讯 为继承和发扬党的光荣传统,落实“两个责任”,加强党风廉政建设,确保风情正气过双节,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。9月20日,中国银行无锡新区支行党员代表等20多人在吴剑谷副行长的带领下,前往中铁十九局反腐倡廉基地参观,接受反腐倡廉警示教育。党建共建联盟单位中铁十九局第六工程有限公司纪委副书记刘丽岩同志、纪委综合办公室李志斌主任一行陪同了参观。

  教育展馆内,展示了各种图片,内容清晰,警示教育重点突出。基地集法制宣传、警示教育、参观展览、普及反腐败知识、党风廉政教育于一身,是反腐倡廉综合性教育中心。大家跟随工作人员的讲解依次参观了每一个展厅,重温了党和国家领导人关于反腐倡廉建设的重要论述,展馆运用先进的科技手段,将声音、图片、光影、监狱实景有机结合,全方位、多角度给大家带来了强烈的视觉冲击和心灵的震撼,达到了触动灵魂、净化身心的效果。

  一件件详实的案例、一张张悔过的面孔、一声声懊悔的忏言,深刻揭示了腐化堕落的恶果,职务犯罪及腐败行为给党和国家造成重大的损失,给家庭、个人所带来的巨大痛苦,给支行的党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。再一次警示支行党员干部要提高思想觉悟,常修勤政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、长戒非分之想,调正好自己的人生目标,永远保持清醒的政治头脑。

  前车之覆,后车之鉴。在当前的新形势下,新区支行的党员干部要严守党纪国法,挺纪在前,自重、自省、自警、自励,振奋精神、扎实工作、开拓创新,为建设新时代全球一流银行作出贡献!

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇