QQ图片20180926163105.jpg
小小工作站 维护大权益
2018-09-19 16:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日无锡讯 工商银行无锡分行认真履行社会责任,积极贯彻落实人民银行、银监会及上级行“消费者权益保护工作”的相关要求,为把“金融知识进万家”、“普及金融知识万里行”等活动具体化、常态化,结合网点改造,在惠山支行试点打造了首个支行级的“消费者权益保护工作站”。

  麻雀虽小、五脏俱全,该工作站除配备了常规的沙发、茶具、监督电话以及消保宣传材料和投诉流程指南之外,适合不同人群阅读的金融知识、消保知识读本也一应俱全。同时,为更好地开展工作,小站还装备了全程录音、录像监控设备。

  该工作站由工行无锡惠山支行分管行长兼任站长,由消保知识全面、金融政策精通、善于释疑解难的专业人员主持日常工作,并抽调了个人金融、公司业务部门的“行家里手”组成消保团队,协同为消费者维权提供专业支撑。

  该工作站除接待客户咨询、投诉外,还成为该行普及金融知识、防范金融诈骗的宣传阵地,通过宣传和引导,进一步提升了广大群众的消保意识与维权能力。该工作站设立一个多月来以来,共接待消保群众35人次,解决消保实际问题9件,广大客户一致称赞“小小工作站、维护大权益”!(徐张杰)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇