QQ图片20180926163105.jpg
北郊初中专家团队前来江阴周庄中学调研指导
2018-09-19 09:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日无锡讯 9月17日,常州北郊初中教育团队在校长陈小平的带领下莅临我校,对周庄中学进行为期半天的调研指导。周庄中学校长室成员、部分中层行政全程陪同,并对专家们的到来表示热烈的欢迎。

 

  周庄中学副校长赵建新围绕“用爱心和智慧为生命成长奠基”的教育理念,向北郊的专家团队介绍了学校的发展历史、教育教学成果、校园文化、课程建设,陈小平校长肯定了周庄中学在体育、科技、艺术方面的特色发展。研讨会现场,陈校长亲切地询问我校的师资发展、教师工作状态、生源、经费保障等方面情况,与周庄中学商量下阶段结对学习的工作方案。周庄中学表示,在今后的交流互动中,要充分发挥主观能动性,积极主动向陈校长及专家团队请教,组织好每一次学习活动,并注重学习活动的过程性积累,丰厚底蕴,加强成果落实和推广。学校将派出骨干教师、班主任等前往北郊初中,进行沉浸式的培训,深入学习北郊的宝贵管理经验,也希望北郊初中的专家们能为我校把脉问诊、传经送宝。

  为进一步提升学校教育教学质量,大力推进学校内涵发展,江阴市教育局邀请常州北郊初中陈小平校长在我市建立面向初中层面的名校长工作站,周庄中学是申报成功的六所结对学习单位之一。学校将通过三年捆绑研究,以互通、互融为方式,不断改善教育教学管理和方法,不断提高教育质量,使我校的教育管理、课程能力、学科理解、学习指导、备课组发展规划、教研科研、师资建设等方面更上一个台阶。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇