QQ图片20180926163105.jpg
“双节”将至,滨湖区开展餐饮场所燃气安全联合大检查
2018-09-18 11:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日无锡讯 为切实加强“中秋”“十一”国庆和物博会期间安全生产工作管理,有效防范和坚决遏制安全事故发生,近日,滨湖区城管局联合安监局、市场监管局、商务局、消防大队、公安分局等城市管理安全生产专业委员会相关成员单位对全区使用瓶装燃气的餐饮场所进行了抽查。

  此次联合检查由滨湖区城管局副局长王金国带队,各成员单位积极参与,重点从瓶装燃气使用是否规范、设施是否正常、制度是否完善、督查是否到位等方面对全区24家餐饮单位的安全用气情况进行了详细检查。本次检查共查出安全隐患81条,其中普遍存在的问题有:未建立安全生产管理制度,未与正规供气企业签订供气协议,未设置专用气瓶存放间或超量存储气瓶,气瓶存放间无通风口和安全警示标志,厨房内同时使用液化气和其他明火,软管超过规定长度,违规连接软管,软管穿墙现象等。检查组向被检餐饮单位下发了《滨湖餐饮场所燃气安全专项治理检查表》,要求相关单位对照检查表立即组织整改,其对不能当场整改的问题必须在规定的时限内整改,并要求各属地街道相关部门根据各自的职责尽快督促整改到位,确保燃气安全使用,避免燃气事故的发生。

  燃气安全关乎民众的幸福生活,关乎生产活动的有序进行。此次节前检查,就是为了杜绝物博会和中秋国庆期间燃气安全隐患,确保行业安全生产工作稳定有序进行。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇