QQ图片20180926163105.jpg
金融知识进万家 邮储银行在行动
2018-09-18 11:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日无锡讯 为深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,邮储银行无锡市分行组织全区各支行,多方联系,深入工厂、社区全面开展“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动。

  深入村委普及知识。9月1日,邮政储蓄银行江阴市人民路支行携手华士镇华益村委举办了一场普及金融知识宣传活动,参加对象有社区村民、村委企业法人或会计、村委党员等五十多人。本次活动主要针对社区内不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,普及基础金融知识。讲解宣传了消费者保护权益、金融风险防范、征信的重要性、合理理财等内容,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融虚假信息,活动得到了在场群众的一致认可。

  深入社区“邮”爱互助。9月11日,该行雪浪支行联合无锡市便民服务中心在雪浪申新社区开展“好邻居金乡邻,邮爱互助一家亲”活动,在为社区居民提供免费理发、磨剪刀、量血压等贴心服务外,还为社区讲解防范非法集资、电信诈骗、反假币等金融知识。现场发放宣传折页150份,活动现场气氛活跃,居民们对该行活动称赞不已。

  深入工厂主题宣传。9月8日,该行宜兴市支行组织支行骨干人员来到江苏俊知技术有限公司开展了主题为“警惕高利诱惑,远离非法集资”、“防范电信诈骗,守护亲友幸福” 的宣传活动。工作人员在会议室设置了宣传台,并在宣传处摆放“防范电信诈骗”宣传海报,悬挂了宣传月的活动横幅。宣传人员通过发放宣传资料、现场讲解、咨询互动、案例分析等形式,向广大企业职工宣传非法集资等各类经济犯罪活动表现形式、常见手段,以及风险性和危害性。此次宣传累计发放资料共计583份,宣传活动受到了企业职工的热烈响应,取得了明显的宣传效果。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇