QQ图片20180926163105.jpg
暴雨中翻车岌岌可危 惠山玉祁城管伸援手化险为夷
2018-09-18 11:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日无锡讯 受台风“山竹”影响,9月16日临近傍晚,伴随着电闪雷鸣,锡城骤降暴雨。晚8时许,玉祁城管队员巡逻至振祁路时,发现有一辆三轮电动车侧翻在路边,驾驶员被困在驾驶室,当时大雨滂沱,视野欠佳,事故路段路面较窄,来往车辆较多,极易诱发二次车祸,且车中驾驶员伤情不明,因此,情况十分紧急。

  危急关头,巡逻队负责人大喊一声“跟我来”,身先士卒,顾不得带上雨具便率领其他城管队员立即冲上前去,经查看,被卡的驾驶员身体并无大碍,于是,大家将被困驾驶员员安全救出,然后齐心协力将侧翻车辆扶正。经询问了解得知,由于当时雨量较大,路面积水,视野不清,驾驶员开车时不小心压到了马路牙子,从而导致车辆发生侧翻。被救出后,驾驶员激动地握着城管队员的手说:多亏有你们的及时相救我才化险为夷,我真不知道该如何感谢你们的救命之恩。

  城管队员们纷纷说道:不客气,这都是我们应该做的,下次,遇到类似天气一定要谨慎慢行,做到安全第一。此时,城管队员们的衣服都已被雨水淋透,但看着三轮电动车渐渐远去,大家都觉得自己的付出是值得的。

  暴雨虽然是无情的,但是城管队员们用坚毅和果敢书写着自己的责任和担当,他们不仅是城乡环境的啄木鸟,更是群众生命财产的守护神,他们辛勤忙碌的蓝色背影成为疾风骤雨中一道靓丽的风景线。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇