QQ图片20180926163105.jpg
南京信息工程大学滨江学院新校区启用
2018-09-18 10:32:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  9月17日上午,南京信息工程大学滨江学院新校区正式投用,无锡高等教育发展翻开新的一页。省委常委、市委书记李小敏宣布新校区启用,并与代市长黄钦、省教育厅副厅长王成斌、南京信息工程大学党委书记管兆勇、南京信息工程大学校长李北群共同为滨江学院揭牌。副市长刘霞、市政协副主席韩晓枫,市人大常委会党组成员王传军、市政府秘书长许立新参加仪式。

  南京信息工程大学滨江学院是经教育部批准,由南京信息工程大学和南京信息工程大学教育发展基金会共同开办的一所独立学院。2016年6月,南信大滨江学院新校区签约落户我市锡东新城,同年10月新校区建设项目立项。自去年3月份开工建设以来,在市校双方共同努力下,经过无锡城市发展集团一年多的连续奋战,校区一期工程顺利建成投用。据悉,新校园占地总面积1101亩,规划建设总建筑面积30.65万平方米,是一所现代化的智慧校园、生态校园、人文校园、低碳校园和开放校园。目前,滨江学院学科专业、师资队伍、管理机构等已配备到位,南信大无锡研究院、无锡研究生院项目也顺利落地。本月,学院迎来了包括本科生、硕士研究生、博士研究生、海外留学生在内的2545名新生,初步形成了滨江学院、研究院、研究生院“三位一体”办学体系。

  黄钦在致辞时表示,高校体现着一座城市的竞争力和软实力。无锡将把加快发展高等教育摆在更加突出的位置,以更高的目标、更大的力度、更实的举措,推动高等教育跨越式发展。希望滨江学院围绕建设一流大学、打造一流学科、培养一流人才、提供一流服务的发展目标,创新体制机制,坚持内涵质量,不断提高办学水平,努力建成支撑无锡经济社会发展的人才基地。无锡市委市政府将全力提供优质的政策环境和服务保障,携手省教育厅、南京信息工程大学共同推动学院快速健康发展。

  王成斌代表省教育厅对新校区启用表示热烈祝贺,希望南信大全力以赴抓好滨江学院的学科专业和师资队伍建设,深化与无锡的产学研合作;滨江学院要在创新体制机制上下功夫,办新型大学、办高水平大学。希望无锡市继续全力支持滨江学院的办学,为滨江学院发展创造条件。省教育厅将一如既往支持无锡教育事业的发展,为无锡高质量发展走在全国前列作出应有贡献。

  李北群感谢省教育厅、无锡市委市政府对南信大滨江学院新校区建设的全力支持,表示将以此次滨江学院迁址办学为契机,坚持建设一流特色应用型大学的办学理念,着力培养“技能型、精英型、国际化”人才,为无锡高质量发展提供新的智力支撑。

  仪式上,南京信息工程大学无锡研究院和无锡研究生院揭牌亮相。包括红豆集团、远东控股集团在内的25家知名企业,与滨江学院签订校企合作协议,在理、工、管、文、经、法、艺七大学科门类40余个专业方向开展人才培养、专业建设、技术创新、社会服务等全方位合作。(高美梅)

标签:南京信息工程大学;学院;无锡
责编:胡悦 崔欣
下一篇