QQ图片20180926163105.jpg
2018世界物联网博览会——区块链与物联网融合发展峰会17日在锡举行
2018-09-17 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日无锡讯 9月17日下午,2018世界物联网博览会——区块链与物联网融合发展峰会在无锡高新区逸林希尔顿三楼太湖厅举行,此次峰会以“物联世界·链接未来”为主题,汇聚各界精英、技术人才、政商领袖等300多位参会代表出席。

  来自区块链和物联网行业精英和专家代表在会上分享他们的精彩观点,中国科学院院士姚建铨院士、中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣、国际标准组织ISO/IEC物联网与区块链融合研究组主席沈杰、微众银行科技创新产部范瑞彬、京东集团翟欣磊,等多位权威人士进行现场主题演讲,以市场角度剖析目前区块链的发展情况和未来的方向。

  此次峰会上,中国电子技术标准化研究院与无锡高新区管委会签订国内首个区块链与物联网融合应用的地方标准,立项编制《区块链与物联网融合技术指南》、《区块链与物联网融合应用指南》两项地方标准。并以无锡为试点,开展为期两年的区块链地方标准、测试测评、人才培养和应用示范等工作。

  据悉,此次中国电子技术标准化研究院与无锡的合作,将进一步增强无锡乃至江苏省各行业对区块链技术的理解,扩大区块链技术的应用范围,加速区块链技术应用落地。

  工信部指导权威区块链创业培训课程2018世界物联网博览会首发

  会上,区块链“赋能实体经济”专项人才培养计划正式签约发布。该项培训课程由中加物联网与区块链产业发展研究院和北京创智时代商学院联合开发推出,全程接受工业和信息化部人才交流中心指导,目标打造国内首个聚焦区块链改造实体经济的“实战攻略”,以系统的区块链商业理论、丰富的应用案例实训、针对性的咨询辅导服务、专业的创投资本阵容,对接产业园区政策引导支撑,构筑“人才+项目+资本”区块链产业发展生态体系,加速推动区块链以脱虚向实的姿态走向应用落地。

  全球首个面向智慧城市的区块链产品——“城市链”计划发布

  作为无锡区块链技术研发应用的领军机构,中加物联网与区块链产业发展研究院、江苏恒为信息科技有限公司也在本次峰会上发布全新的区块链技术创新产品:由中加两国共同技术研发,全球首个面向未来智慧城市的数据可信交换的区块链产品——“城市链”CityChain的概念和企划发布。

  城市链将区块链技术应用于解决城市级海量信息和物联网大数据的可信交互和授信使用,实现数据的价值发现,提供成本可控的技术路径,为探索破解当下智慧城市跨平台、跨系统、跨组织数据共享提供全新思路。(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇