QQ图片20180926163105.jpg
惠山城管局召开城市精细化管理专项方案推进会
2018-09-17 09:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日无锡讯 为深入贯彻区委李秋峰书记在全区城乡环境综合整治动员大会上提出的“等不起、慢不得”的行动要求,尽快落实惠山区城乡环境综合整治“1+1+10”系列方案中的环境卫生、市容市貌、街景亮化等专项行动方案,进一步明确工作重点和努力方向, 9月12日下午,惠山区城管局召开了相关专项方案推进会议,会议由局党组书记、局长许彤亮主持,区城管局领导班子全体成员、开发区、各镇(街道)、区住建局、规划分局、区重点办分管负责人以及城管局相关科室负责人参加了会议。

  会上,许彤亮同志做了动员发言,强调城乡环境综合整治是未来三年全区的一项重点工作,是实现“强富美高”新无锡和“三优三宜”新惠山目标的重要保证,区委、区政府领导高度关注,时间紧、任务重、标准高,因此,必须站在讲政治、顾大局的高度,高度重视此项工作。要以专项行动方案的制定、落实为抓手,大力推进城乡环境综合整治的各项举措落实落细落地。

  城管局、住建局、规划分局分管负责人分别介绍了环境卫生、市容市貌、街景出新、亮化提升等四个专项工作方案,明确了具体工作任务、时序安排和方法举措。随后,参会人员研究讨论了下一步如何有效推进相关方案任务。

  最后,许彤亮同志对如何抓推进、抓落实提出了三点要求:一要提高思想认识。要认清形势,围绕方案中确定的目标任务主动担当作为,争取能尽快拿出实施方案、设计图纸,在有效时间内拿出工作成绩来。二要紧扣工作时序。要有“开局就是决战,起步就要冲刺”的理念,要根据会上说的具体工作任务和时序安排,及时向主要领导汇报,并结合自身实际,进一步细化分解,争取在最短的时间内启动行动方案。对于2019年和2020年的相关任务,也要有一个全盘的考虑,全面纳入明后年的工作计划中。三要坚持统筹兼顾。务必搞好统筹、弹好钢琴。对项目安排要理清理顺,分出轻重缓急、排出先后顺序,避免给正常秩序造成影响;要安排好人员和力量,细化目标任务到部门、落实责任到人;要树立“一盘棋”的思想,板块和部门之间要加强互动,一起合力攻坚。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇