QQ图片20180926163105.jpg
省委常委、无锡市委书记李小敏要求智慧法务要融入无锡智慧城市整体建设
2018-09-17 09:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日无锡讯 16日下午,省委常委、无锡市委书记李小敏一行在无锡市人民政府副市长高亚光,无锡市司法局局长杨智敏陪同下参观世界物联网博览会智慧法务展区,观看了无锡“智慧城市·法律服务云”的发展建设成果。 “智慧城市·法律服务云”承建方、律兜法律服务平台创始人金为铠进行了全程讲解。

  在参观中, 李书记听取了智慧法务实体、热线、网络三大平台融合发展公共法律服务中心建设的情况,和无锡公共法律服务电子社区地图,无锡居民公共法律服务档案等数据可视化系统的情况介绍,详细了解了无锡“智慧城市·公共法律服务云”的建设情况。特别听取了自去年首届“中国·无锡智慧法务发展大会”召开以后,无锡市司法局全面推开智慧法务“4+3+2+1”10项工程建设,逐步建成“全域覆盖、横联纵贯、业务齐全、智能高效”的公共法律服务云体系,促进全市公共法律服务向便捷化、高效化、精准化转型发展。同时,金为铠在介绍的过程中也结合无锡的发展,向李书记介绍了省司法厅提出的“一朵云”、“三平台”建设的情况,通过对公共法律服务资源的云端整合,并通过实体服务窗口、无人律所等智能服务终端、微信群小程序等移动服务载体进行统一的服务输出,目前无锡全市范围内已经初步建成市、县(区)、镇(街道)、村(社区)、户五级覆盖联动的智慧法律服务体系,让群众少跑路多得实惠,让法律服务触手可及。

  在参观律兜法律服务平台企业展区时,李小敏对律兜互联网无人律所给予了充分的认可和肯定,认为无人律所这个创新法律服务产品对律师匮乏的区域和矛盾集中区域,能很好的解决法律咨询的难题。李小敏指出,智慧法务在无锡落地,像律兜这类无锡本土的智慧法务企业,要能继续发挥技术优势和行业优势,推动智慧法务真正融入无锡智慧城市发展的整体建设中。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇