QQ图片20180926163105.jpg
2018年世界物联网博览会――慧海湾智能传感高峰论坛成功举办
2018-09-17 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日无锡讯 由无锡市人民政府和中电海康集团有限公司主办,无锡国家高新技术产业开发区和中电海康无锡科技有限公司承办的2018年世界物联网博览会-慧海湾智能传感高峰论坛在无锡高新区成功举办。来自国家工信部及地方政府相关领导,物联网、智能传感领域的国内外知名企业家、专家学者及社会各界相关人士共计近600余人参与高峰论坛。论坛上多位嘉宾进行了主题演讲,一批物联网产业相关项目签约,中国电科、中电海康及相关合作伙伴进行了技术及产品成果发布。

  江苏省无锡市委副书记、代市长黄钦,中国电子科技集团有限公司总经理、中国工程院院士吴曼青,中国国新控股有限责任公司党委书记、董事长周渝波,国家工信部电子信息司副司长吴胜武,无锡市副市长、无锡高新区党工委书记王进健,中电海康集团有限公司董事长、杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年,无锡高新区区长封晓春出席此次高峰论坛。

  黄钦市长对无锡市近几年的物联网产业发展情况进行了介绍,对无锡市和中电海康的合作表示了高度肯定,对双方合作共建的慧海湾小镇进行了高度评价。吴曼青总经理强调,为了进一步提升双方的合作水平,扩大合作领域,今年7月21日,中国电科与无锡市签署了战略合作协议。未来,双方将在微电子与集成电路、物联网产业与应用、军民融合、设立产业基金等方面开展合作。

  在高峰论坛上,慧海湾小镇集聚的一批合作项目进行了落地签约。签约项目涉及IC芯片设计企业、校企联合人才培养、公共技术平台合作共建等,覆盖技术产品、资本合作、人才培养等产业链各环节,这些项目的落地在丰富夯实了慧海湾小镇产业链的同时也将极大完善当地的物联网产业生态。

  在合作项目和技术产品发布环节,中电海康及其合作伙伴发布的物联网应用项目覆盖智慧警务、智慧交通、5G车联网应用等领域;发布的技术产品涉及智能传感和边缘计算相关的芯片模组及智能硬件产品。

  在活动的主题演讲中,中国科学院微电子研究所所长叶甜春,上海华虹宏力半导体制造有限公司执行副总裁徐伟,慧海湾小镇名誉镇长、浙江大学管理学院教授、教育部长江学者特聘教授吴晓波分别发表了题为“物联网MEMS传感器技术与产业”、“华虹的代工与物联网产业创新生态的互动”、“万物互联中的创新生态”的主题演讲,同时还有一批国际知名机构和企业负责人从智能感知和边缘计算领域的行业世界趋势,前沿技术发展,结合各自专业角度和公司业务进行了演讲。

  此次慧海湾智能传感高峰论坛不仅向社会各界展示了无锡高新区的物联网产业发展成就,也向大家展示了中国电科、中电海康以及合作伙伴在物联网领域的技术产品及相关应用。高峰论坛以物博会为契机,为行业各方搭建了资源嫁接的平台,促成了行业各方对话交流的机会。(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇