无锡第3所本科院校滨江学院专任教师博士率超40%
2018-09-14 16:06:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天,南京信息工程大学滨江学院无锡校区迎来首批2427名本科新生(包括127名留学生)。

  “这是一所崭新的学校,设施齐全、交通便利,比想象的更好。”来自河南郑州的新生吴浩源的第一印象。记者注意到,学校在主干道两旁设立了多个直通保卫部门的“紧急救助”系统,遇突发情况可求助。除了安全感,新校区首批新生还收获了满满的关心。每位新生都领到一份免费的纪念餐券和装有生活用品的新生礼包。学生工作处负责人介绍,当天有7名学生生日,学院为他们举行集体生日会(如图)。

  采访中发现,送孩子上学的家长普遍关注这所新校的师资、学习氛围。学院负责人介绍,学院遵循为无锡地方产业发展而培育人才的办学宗旨,今年整合新设了物联网工程学院和轨道交通学院。师资方面,学校共设595名专任教师,博士率超40%,其中不乏中组部“青年千人计划”专家等高层次人才。“我们南信大的中国科学院王会军院士主动提出,开学初要为无锡校区的师生开设讲座。开学后,此类高层次的专业活动将陆续开展。”该负责人说。(俞华、陈春贤图文报道)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇