TIM图片20180910173353.jpg
全国网络大V聚锡 讲述无锡物联网精彩故事
2018-09-14 16:04:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天,由江苏省委网信办指导,无锡市委宣传部、无锡市委网信办主办的“改革开放四十周年看今‘锡’——网络大V无锡行活动”在无锡启动。这是无锡首次举办全国网络大V看无锡活动,邀请了全国近20位网络名人代表走进无锡。接下来的日子里,网络大V们将深度触摸无锡,用精彩的镜头、灵动的笔触,全方位呈现无锡的精彩。

  今年是改革开放四十周年,无锡是中国民族工商业和乡镇企业的摇篮、苏南模式的发祥地,是改革开放的践行者和见证者。近年来,无锡坚定不移地推进创新驱动核心战略和产业强市主导战略,实现了经济社会发展的历史性跨越。去年,无锡GDP 迈入“万亿俱乐部”。最近,无锡连续登上《南风窗》的封面,无锡四十年改革创业史广为人知,外界对无锡也有了更深层次的了解。此次网络大V 无锡行活动,邀请了中国名博沙龙常务副主席“司马平邦”、自媒体人“@后沙月光”、知名时政博主“@真话哥”等近20位全国网络知名人士来锡考察采访,旨在通过他们的切身感受,充分展现无锡改革开放以来的创业史、创新史。

  昨天的启动式上,网络名人代表、国防大学文化学院教授、著名时评人王传宝表示,早闻无锡经济文化发达,借此机会一定要多走多看,以我手写我行,把新无锡介绍给大家。活动期间,网络名人将奔赴中科院物联网展示中心、太湖影视小镇、马山生物医药外包区、清名桥历史文化街区、红豆集团、海澜集团、山联村、阳山镇、宜兴白塔村等地考察采访,深入了解无锡在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等方面“高质量”发展领跑者的生动实践,并把所见所感通过新媒体平台展示给广大网民。

  值得一提的是,15日,2018世界物联网博览会将在无锡盛大启幕。届时,网络名人们将亲临物博会现场,传递物博会盛况,讲述无锡物联网的精彩故事。(乐章)

标签:无锡;改革开放;网络名人
责编:胡悦 崔欣
下一篇