2018物博会智慧农业应用与产业升级高峰论坛即将举行
2018-09-13 16:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日无锡讯 9月13日,2018世界物联网博览会智慧农业应用与产业升级高峰论坛新闻发布会在市民中心中举行,就此次高峰论坛的筹备情况进行介绍。无锡市农委副主任何丽梅,无锡市锡山区委常委、常务副区长李江,无锡市锡山区经济和信息化局副局长顾仲明出席此次会议并发表讲话。高峰论坛将于9月14日在锡州花园酒店举行。

  此次智慧农业应用与产业升级高峰论坛以“感知慧农物联兴农”为主题,以“促进工业信息化与农业现代化全面融合”为宗旨,通过主旨演讲、互动交流、项目签约和实地考察等形式,全方位展示智慧农业的发展现状及未来前景,为无锡市加快推进农业农村现代化,推动“互联网+”农业与农业有机融合,推动农业高质量发展走在全省、全国前列,创造有力的契机。

  锡山区作为无锡国家现代农业示范区核心区,拥有无锡台湾农民创业园、无锡太湖水稻园、欧姆龙智能农业园等产业园区。物联网技术在全区经济社会发展各个领域的广泛应用,全区现有永久基本农田12.66万亩,农业园区化面积比重达56.2%,建成益农信息社53个,建立涵盖粮食、水产、果树等产业的农业物联网示范点15个,拥有电子商务平台的农业经营主体300多人,农产品网络营销年交易金额达3000余万元。无锡锡山现代农业产业园被评为“江苏省智能农业示范园区”、“无锡国家传感网创新示范区第二届物联网十大应用案例”。

  无锡市锡山现代农业产业园自2006年始建,经过十余年的发展,目前已入驻企业110家,是锡山区农业物联网应用技术产业最集中的园区。规模产值达7.22亿元,形成了集园艺作物种子种苗研发、繁育、加工转化等为一体的全产业链条。48.5平方公里的土地上密集地分布着实验室、种苗培养室、智能化蔬菜和花卉温室大棚、农业物联网展示中心、现代农业博览园,以及红豆杉、绣球花和彩色苗木的繁育基地等等。

  智慧农业应用与产业升级高峰论坛的召开以“促进工业信息化与农业现代化全面融合”为宗旨,利用物联网、云计算、人工智能、大数据等新一代信息技术来反哺农业,加快物联网等新一代信息技术集成应用,大力发展智慧农业。(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇