QQ图片20180926163105.jpg
梁溪区迎龙桥街道安监办:充电隐患不再愁 智能充电桩进社区
2018-09-13 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日无锡讯 “投一元钱能充电3个小时,方便安全又便宜。”近日,无锡迎龙桥街道安装的第一批非机动车库智能充电桩在曹二社区正式投入运营。投币就可以给电动车充电,充满电会自动跳闸,受到众多居民的点赞。

  曹二社区是上世纪八九十年代建造的开放式小区,配套设施已跟不上时代的变迁,电动车又是社区居民最常用的交通工具之一,但因为充电设施建设较为欠缺,造成居民采取“空降”方式充电。将电线从家中墙上插座引出,另一端插线板则从窗口顺向楼下的电动车停放处,存在重大安全隐患。为此,迎龙桥街道安监办与区相关部门协商为曹二社区首批居民住宅楼安装电动车智能充电桩。

  下一步将在街道辖区非机动车库逐步推广安装电动车智能充电桩,不断加大宣传力度和方式,努力提升居民安全意识,最终达到消除用电安全隐患,倡导低碳生活、绿色出行。(刘琦伟)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇