QQ图片20180926163105.jpg
新吴区召开全市城市管理工作电视电话会议新吴分会场会议
2018-08-10 09:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日无锡讯 8月8日上午,无锡市委、市政府在市民中心召开全市城市管理工作会议,会议深入分析无锡市城市管理工作现状,部署开展优美环境合格区建设,全面提升城市精细化管理水平。无锡高新区(新吴区)设立分会场,高新区党工委(区委)、管委会(区政府)班子领导,区机关各部门、市有关单位驻区条线机构主要负责人,各功能园区和街道主要负责人,基层交警、城管执法中队长等90余人参加了会议。

  会议指出,近年来无锡市统筹推进综合治理和专项整治,城市环境得到改善,城市管理不少工作走在全省前列,但是同先进地区和人民群众美好生活需要相比还存在不小差距,主要问题体现为管理主体、市容顽症、交通拥堵多,法规制度、治理手段、保障供给缺少的“三多三缺”症状。

  会议强调,要扎实开展优美环境合格区建设,着力推进体制机制、技术手段创新,建设洁美之城、畅通之城、智慧之城、文明之城,走出一条具有无锡特色城市精细化管理之路。提高城市净化、 美化、绿化和亮化水平,化解“行车堵、停车难、秩序乱”等问题,坚持高端引领、高度整合、高效运行的智慧管理中枢,强化宣传教育、主人意识、文明养成,各级各部门要站在群众立场考虑问题,具备深厚的为民情怀。

  会议要求,各地各部门要抓紧落实会议精神,迅速启动优美环境合格区建设工作,准确把握总体要求,统筹抓好建设与管理、面子和里子、城市和农村以及约束和引导四个方面的关系,开展各类专项行动,持续加强基础设施建设。要坚持改革创新,在新起点上提升城市精细化管理水平,加快构建整体联动新格局,严格落实精细管理新标准,积极完善共治共享新机制。要夯实基层基础,为城市精细化管理提供坚强保障,坚持依法行政,推动多元投入,强化队伍建设,扎实推进城市优美环境合格区建设,让人民群众共享城市幸福美好新生活。

标签:
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇