ad50.jpg
1200x50(1).jpg
无锡硕放派出所“三措并举”加大打防管控力度推进平安硕放建设
2018-08-09 15:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日无锡讯 今年以来,无锡硕放派出所紧紧围绕市、分局的部署要求,积极践行主动警务战略,“三措并举”加大打防管控力度,以“安保维稳一点不松、打处力度一点不降、治安防范一项不少”的工作要求,高举严打利剑,紧握防范坚盾,大力推进社会治安防控工作,推动社会治安形势持续向好,为辖区经济社会发展创造安全稳定和谐的社会环境。

  勇作为 强打击 细处着手护民益

  该所坚持以打开路、突出实效的目标要求,主动出击,聚力攻坚,坚决严厉打击各类违法犯罪活动,着力解决影响社会治安的突出问题。大案小案齐抓,强力打击侵财犯罪。以突出的侵财性犯罪为主攻方向,积极发挥科技与传统的侦查手段,对已发生的系列侵财案件全面梳理、汇总、分析,综合运用各种侦查手段,力争“抓一个、打一伙、破一起、带一串”。同时,摒弃重“大案”轻“小案”的偏见,在打击团伙犯罪的同时,高度重视单起“小案”,将“小案”当作大案办,最大限度地追缴被盗财物,提升挽损比例。明查暗访兼顾,强力打击“黄赌毒”违法犯罪。以“端窝点、打组织、破网络、抓主犯”为重点,采取“公开检查与暗访侦查相结合”的方式,对辖区歌舞厅、桑拿洗浴、宾馆会所等场所容易滋生黄赌毒问题的重点场所开展大检查,破获了一批黄赌毒案件,打掉了一批犯罪团伙,惩处了一批黄赌毒犯罪的组织者、经营者和获利者,使卖淫嫖娼、聚众赌博等社会丑恶现象得到有效遏制。追捕规劝结合,强力推进追逃攻坚。以追逃攻坚为主战场,采取领导包案、上门规劝、侦技结合、群众举报等方式对网上逃犯“硬骨头”开展围剿攻坚。一方面,全力排查逃犯社会关系,宣传法律政策,上门规劝敦促一批逃犯投案。

  夯基础 严举措 全力以赴促稳定

  该所坚持底线思维,牢固树立“一盘棋”思想,忠诚履职,奋勇担当,认真落实各项基础管控措施,保证辖区社会治安大局持续稳定。严控“觅战机”。根据情报研判确定的侦查重点和方向,不断强化基础信息采集和行业管理工作,充分利用信息化和传统的方法对犯罪分子易销赃、易落脚的出租房屋、典当行、废旧金属收购、机动车修理等复杂行业进行摸底调查,从中发现线索,遁线开展主动进攻。严管“防漏洞”。依托“一标三实”信息采集工作,采取“分片包干、责任到人”的办法,坚持上门走访与电话联系相结合,当面接触与周边调查相结合,实地调查与翻阅人口台帐相结合的方式,对前科重点人员、肇事肇祸精神病人进行重点管控,逐人建档,随时掌握其动态去向,确保各类重点人员管控落实到位;强化对辖区重点单位的监督管理,以日常监管和随机抽查暗访检查相结合,督促落实人防、物防、技防措施,确保内部安全。严查“压空间”。对辖区43家旅店、11家网吧等重点行业场所,逐家逐户进行摸排清理,做到“实数、实名、实时、实情”,充分利用治安信息员、治保员等社会资源,收集线索来源,提升行业场所防范、发现、控制违法犯罪的能力,切实发挥行业场所阵地作用。

  密防控 压发案 防范得力保民安

  该所坚持信息导侦,以打开路、防范前移,严密工作措施,加大社会治安防范力度,有效遏制辖区案件高发态势。强化情报预警。以提升预知、精准打击为目标,充分发挥合成作战优势,对各类情报信息资源进行高度整合和高效应用,为类案串并研判、人员精确管控等提供有力抓手。强化巡逻防控。该所分析研判警情,系统科学规划,搭建起一个以主要街路为线、以重点区域为面、以复杂场所为点,覆盖面广、不留死角的治安巡逻防控网络,全方位预防和控制各类案、事件发生。由巡防民警巡防为主,在街面路面开展 24小时不间断巡逻,重点路段、重点时段设卡盘查,并依托群防群治力量,及时发现、有效处置警情,严厉打击现行违法犯罪活动。强化防范宣传。该所围绕防盗、防诈骗等内容,结合实有人口信息采集攻坚战等各项工作,利用手机微信、短信、发放宣传告示、温馨提示卡和警民恳谈会等形式,向群众通报案件特点、作案手段,告知群众防什么、怎么防,鼓励群众揭发“盗抢骗”案件线索,增强提高群众的安全防范意识和能力。(刘芝成)

标签:
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇