ad50.jpg
1200x50(1).jpg
讲无锡文物故事-"无锡宝藏"全媒体产品上架
2018-08-09 09:30:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  15件馆藏文物,各有各的精彩;16位讲述嘉宾,来自各行各业。以无锡博物院对外开放10周年为契机,无锡日报报业集团独家策划制作了全媒体本土文化栏目《无锡宝藏》,邀请无锡人讲述无锡文物故事,让文物被更多人“看见”。该栏目在无锡博物院协助下,已于8月8日完成拍摄,将于今日起,在报业集团旗下的纸网端微逐一发布。

  文物有分量,嘉宾有特色。15件文物荟萃无锡博物院馆藏精华,涵盖书画、青铜器、玉器、瓷器、造像、泥塑、紫砂、金银器、竹木牙雕、文房等多个类别。讲述文物故事的16位嘉宾来自各行各业,既有自带流量的舞蹈家,也有北京故宫的研究员;既有从事新闻传播的媒体人,也有从事文博工作的文保专家;有在商场叱咤风云的企业家,也有来自名校的国学名师;有从事艺术类研究的海归人才,也有报业集团的小记者;有做慈善“感动中国”的无锡好人,也有守护文物安全的公安警花;有非遗传承的“国”大师,也有热忱参与博物馆讲解的志愿者;有获得文学大奖的作家,也有从事园林文化研究的学者,更有在无锡生活工作的外国友人。这些讲述者,他们或是爱好者,或是研究者,有专业人士,也有普通百姓,尽管来自各行各业,但对无锡文物的敬畏之心、对无锡文化的自信之情,使他们走到一起,共同讲述这些宝物的故事。

  传播多渠道,文物会说话。《无锡宝藏——无锡人讲无锡文物故事》,充分运用新媒体技术,一次采集、多元生成、多渠道发布,以文字、图片、视频、H5的形式,在无锡日报报业集团旗下纸网端微发布。(记者单红)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇