ad50.jpg
1200x50(1).jpg
无锡餐饮技能创新大赛让“吃货”口水直流
2018-08-09 09:23:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  巧夺天工的技巧,琳琅满目的菜品,天马行空的创意,回味无穷的滋味……昨天,“小春国际杯”真正无锡味2018无锡餐饮技能创新大赛在无锡太湖国际博览中心举行,10道无锡品牌旺菜、65道特色旺菜在激烈的竞争中胜出,9名选手荣获“无锡餐饮技能创新能手”称号。

  本次活动由无锡商务局主办、无锡市烹饪餐饮行业协会承办。全市100多家知名餐饮单位、162名选手、200多道参赛作品、20多个餐厅艺术摆台作品,通过层层选拔登上了决赛擂台,通过线上线下数十万人次的互动投票、专家初选、现场决赛3个阶段,才有了最后的赛果。

  大赛分为三个区块进行评比:一是创新锡菜:参赛作品绝大多数具有创新性,地方特色、乡土文化浓郁,成品质量非常高;二是餐饮名店旺菜:入选的“旺菜”都是餐饮企业经营过程中消费者点击率高、食客们追捧的热销菜肴。从参赛的作品看,旺菜的确很旺,颜值高、品质高,而且在餐饮业具有很好的声誉;三是主题宴会艺术摆台:20多个精美的摆台艺术作品看点十足,充分展示了江南吴地饮食文化的浓郁特色。

  此外,本次比赛大胆创新了评审方式,全面采用了比赛场地开放评审与大众网评模式。厨师与顾客零距离接触,观众与参赛选手同感紧张比赛氛围。最大限度激发锡菜的内在活力,丰富锡菜创新品种,充分展示了无锡餐饮行业近年来取得的创新成果。(鹿杰/文、摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇