QQ图片20180926163105.jpg
第二届“遨天一号”杯少儿航天创意大赛落幕
2018-08-06 10:47:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯 浩瀚的宇宙、多彩的陨石、神秘的外星人,还有科技感十足的宇宙飞船……小朋友们以文字和演讲的形式展示着自己眼中独特的航天创意。5日下午,由无锡市科协、市教育局主办,无锡瀚腾文化产业发展股份有限公司承办的无锡市第二届“遨天一号”杯少儿航天创意大赛决赛在宝龙广场举行。经过激烈角逐,育英实验小学的秦嘉慧同学和太湖格致中学的张颖同学分别荣获小学组和初中组一等奖。

  大赛自4月26日由英雄航天员刘旺、刘洋等启动仪式揭幕以来,历时3个月,经过层层选拔,最终35名选手进入决赛环节。大赛以征文与演讲相结合的形式,让选手们讲述自己对航天精神的理解和对未来航天的畅想。

  活动主办方介绍,大赛今年已是第二年举办,旨在推动航天科技知识普及,激励无锡青少年以航天英雄为榜样,培养他们尊重科学、崇尚科学的良好品格,同时,也给锡城的青少年创造一个展示自己风采、释放自己想象,放飞航天梦想的舞台。 (鹿杰)

标签:无锡市;航天;文化产业发展
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇