QQ图片20180926163105.jpg
胡埭村铁腕整治“散乱污”
2018-08-01 10:22:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯 7月26日,滨湖区胡埭镇胡埭村联合镇环保办、镇城管中队等职能部门,对辖区内“散乱污”经营场所进行清理整治联合大行动。整治行动中,20多名工作人员分为两组,冒着酷暑,对振胡路占道经营行为和南岸废品回收站两个片区开展集中整治。

  “严格执法、依法执法,对无证经营、环保不达标的‘散乱污’企业下达停工整治通知,限期1个月内完成整治,不达标的坚决关停取缔。”村党总支书记杭群民介绍说,打响“散乱污”企业联合整治第一枪,既要切实宣传好“散乱污”企业整治方面的政策法规,以取得这些企业负责人的理解、支持与配合,同时也要发挥各部门联合整治的优势,严格把握好推进“散乱污”企业清理整治的原则,对不能完成限期整改的企业坚决实行“零容忍”,为全村经济社会发展营造良好的发展环境。

  在当天的整治行动中,胡埭镇环保办开具整改通知书8份,镇城管中队开具整改通知书16份,并要求这24家“散乱污”经营场所业主签署承诺书,积极开展限期整改,整改不达标的须立即关停。据了解,为了保持环保高压态势,下阶段,胡埭村委将携手镇环保办、镇城管中队进一步建立和实施长效管理,通过开展不定期抽查,防止“散乱污”企业“死灰复燃”。(边梦晖)

标签:整治;城管中队;环保
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇