TIM图片20180910173353.jpg
华庄街道33名青年参加征兵初检
2018-07-11 16:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月10日一早,在滨湖区华庄街道社区卫生服务中心,33名适龄青年排起长队,陆续接受外科、五官、肝功能、视力等征兵初检项目的检查。

  据悉,自6月初开展征兵工作以来,华庄街道精心组织准备、宣传发动,营造氛围,共有33名适龄青年报名参加征兵初检。与往年相比,今年报名参军的青年文化程度较高,大专及以上学历青年超一半。经过初检,共21人合格,其中大专及以上学历青年16人,占合格人数的76%。

  家住尚锦城社区的于大超在江苏大学就读,学习软件工程专业,他父亲介绍:“儿子正好到了入伍的适龄阶段,我们鼓励他去部队里锻炼,增强对社会责任感的认识和担当。”旺安社区的谢陈和,在今年的高考中取得了较好的成绩,也积极应征,他希望能到部队大熔炉里锻炼,为国效力。来自龙渚社区的惠佳昊和华新社区的陆科去年都参加了体检,因眼睛和偏瘦未能如愿,今年再次报名参加体检。(程永军)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇