1200x50(1).jpg
ad50.jpg
荣巷街道离退休干部党支部 关注“平凡事”
2018-07-11 16:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,无锡震泽军休所两个支部的27名支委和党小组长赴荣巷街道离退休党支部学习交流后,该所离退休干部支部书记张发海很有触动,现场作诗一首:“虽是所作平凡事,事事皆关群众心。”这是荣巷离退休党支部做优党建品牌、做强党建服务的真实写照。

  荣巷街道离退休干部党支部现有4个学习小组,76名老干部,平均年龄78.7岁。党支部始终坚持把对老干部思想政治教育作为工作重点,十分注重思想政治建设工作,在确保老干部思想常新上下功夫,常抓不懈,有效地增强了党支部的凝聚力、战斗力。“退休不退志,离岗不离党”成了支部全体老党员的精神写照。

  党支部十分重视老干部组织活动的内容和形式,努力在组织活动能使老干部更开心愉快、更有吸引力上做文章。街道组织科小张说,针对三种不同类型老干部的实际,采取总分结合的活动形式,一般情况下分四个小组活动,定期安排集体活动。每年年底,党支部认真征求、倾听老干部的意见和建议,支部书记动足脑筋,精心制定新一年的组织活动计划,人手一份,做到一年活动早知道。

  组织的关怀,安定的生活,幸福的晚年,使老干部们沐浴在改革开放的春风中,他们也把“知福报恩”的心情倾注于发挥余热、回报社会之中。荣巷“离退休党员干部牵手大学生村官”主题实践活动已开展多年,党支部为此做了许多工作。老干部政治坚定、经验丰富的“传帮带”作用,坚定了村官们扎根基层、服务百姓的决心。王冠英身兼关工委副主任,组织开展了“祖国在我心中征文比赛”等众多活动,得到普遍好评。陈大厦是老干部工作的积极分子和街道关工委网吧义务监督员,为青少年健康成长积极出力。徐孔荣每年为区法院调处案件近千件,还受邀为居民组长讲授调解技能和法律知识,受到区政法委和基层社区的称赞。党支部也多次荣获全省、全市五好离退休干部党支部和滨湖区先进离退休干部党支部的光荣称号。

  (熊涛)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇