QQ图片20180926163105.jpg
"宛马"金秋开跑 锡山首办大型国际马拉松赛
2018-07-11 15:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨日上午10点,红豆2018锡山宛山湖国际马拉松报名通道开启,至此,锡山区建区以来首次举办的大型国际马拉松赛正式进入“宛马时间”。本次锡山宛山湖国际马拉松简称“宛马”,将于今秋11月11日开跑,目前各项前期工作都在有序推进中。比赛由中国田协、锡山区人民政府主办,锡山区文体局、江苏苏奥体育承办,红豆集团冠名,参赛总规模将达到6000人。

  “本次赛事涵盖历史文化底蕴与江南秀美风貌的42公里最佳PB 赛道,将有利于运动员跑出好成绩。”锡山区文体局副局长汤屹告诉记者,上午10点报名通道开启后,短短一个小时,已经有1000名以上的参赛者报名。半个月前即6月15日,锡山区文体局和江苏苏奥体育签约,正式宣布双方达成为期5年的合作关系。历时近5个月,由锡山区人民政府牵头,区文体局、公安局、交警、城管、卫计局经过多次会议协调,并邀请无锡市公安局、无锡交警对赛道规划反复论证;邀请无锡市体育局对赛事整体方案审核后,最终双方达成合作。

  汤屹表示,本次赛事分为全程马拉松5000人和迷你健康跑5公里1000人两个级别,11月11日当天是周日,比赛7点30分开跑。比赛地点位于环境优美的高铁无锡东(映月湖中央公园),比赛路线沿途经过“无锡最美公路”胶阳路、映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站,沿途风景优美,将把无锡“东大门”展示给更多的观众和市民。(黄振)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇