1111.jpg
男孩腿卡钢管 幸无大碍
2018-07-10 15:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7日晚6时左右,惠山区阳光100小区内,一名男孩腿部卡在两根钢管内动弹不得,所幸事故没有造成男孩受伤。

  事故地点位于阳光100小区内一个池塘边一条用钢管搭建而成的小道上,被卡的男孩大约10岁,从现场看到男孩左腿膝盖位置被卡在两根钢管之间,周围则已经有了不少围观的居民。在救援人员到场之前,几名居民上前试图将男孩的腿取出,不过均以失败告终,卡住男孩的钢管比较沉重,众人合力也无法将其搬动,周围的居民只能放弃,等待救援人员赶来。好在,男孩虽然无法动弹,但是腿部并没有受伤的迹象,也没有喊疼。

  此时,男孩的爷爷在一旁陪伴着孙子,据其介绍,当时他带着孙子来池塘边散步,孩子比较贪玩,爬上钢管之后不小心踩空,腿便拔不出来了。十多分钟后,消防队抵达,在尝试了几次搬动钢管无果后,几名消防员用工具将钢管强行撑开,几分钟后,男孩的腿顺利取出,幸运的是男孩没有受伤。

  从消防部门了解到,进入暑假以来,已经发生了多起儿童被卡的事故,这些孩子有的卡在游乐设施中,有的手指卡在家具内,而每年的暑假都是儿童事故的高发期,因此家长在孩子玩耍时一定要注意看护,避免意外发生。(甄泽)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇