1200x50(1).jpg
ad50.jpg
无锡机场公安再推便民新举措 旅客可自助办理临时乘机证明
2018-07-10 11:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日无锡讯 近期,为方便未携带有效身份证件的旅客乘坐飞机出行,无锡市公安局机场分局机场派出所经过前期调试,在苏南硕放国际机场内安装临时乘机证明自助办理设备,并于7月1日起试运行。该设备位于T2航站楼机场派出所警务室旁,办理者现场办理当场领证,整个过程仅需1分钟左右。

  临时身份证明自助办理系统启用后,旅客只需要3步便可以在1分钟内自助办理临时身份证明:第一步,使用屏幕键盘输入身份证号码;第二步,设备拍摄人像,后台比对打印(拍照时请脱去帽子,露出耳朵、双眼);第三步,在机器下方出口处取出打印好的临时乘机证明。

  据介绍,往常办理临时乘机证明都需要本人到T2航站楼机场派出所警务室内排队,旅客需自行填表,民警根据填报信息通过公安系统查证后,再出具证明,时长至少需要5至10分钟,费时费力,相当不便。

  “这个机器真的太方便了,不到一分钟就完成所有手续。”旅客对此非常满意。临时乘机证明自助办理立等可取,免去了旅客排队、等待的苦恼。7月1日试运行以来,设备每天办理临时乘机证明40余份,极大方便了旅客出行。

  需要提醒的是:一是临时乘机证明针对办理过二代身份证的旅客,整个过程高效便捷,且不收取任何费用;二是到手的临时乘机证明仅限中华人民共和国国籍(不含港澳台)旅客乘坐国内民航飞机时使用,具有7天有效期,全国机场通用;三是身份证作为一种重要的身份证明,丢了补办比较麻烦,而且还有可能造成信息泄露,再次提醒大家在平日里还是好好保管比较妥当。(胥佳颖)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇