QQ图片20180926163105.jpg
击剑世锦赛下周“亮剑”锡城 票价惠民
2018-07-10 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨天,2018世界击剑锦标赛新闻发布会举行。据悉,该项赛事由国际剑联主办,国家体育总局自剑中心、中国剑协、江苏省体育局和无锡市人民政府承办。这既是国际剑联规模最大、规格最高的赛事,也是无锡有史以来承办的参赛外籍运动员人数最多、赛事级别最高的单项国际体育赛事。

  108个国家和地区代表队参赛

  2018世界击剑锦标赛将于7月19日至27日在无锡市新体育中心体育馆举行。其中,7月19日至21日为个人赛预赛阶段,22日至24日为个人赛决赛阶段,7月24日至7月27日为团体赛预赛及决赛阶段,开、闭幕式分别于7月22日和7月27日举行。

  根据报名情况,这次比赛有108个国家和地区代表队、1370名运动员和随队人员参赛,将举行重剑、佩剑、花剑三个剑种的男女个人和团体项目的比赛。

  赛事logo以“WX”造型构成

  发布会上,赛事logo、吉祥物和海报正式公布。据介绍,logo设计者为来自湖南郴州的朱江,logo取名“疾如电”,以无锡的拼音首字母“WX”的造型构成,将抽象的古建筑造型与现代化设计融为一体,既体现了无锡的历史厚重感,又体现了无锡人民建设“强富美高”新无锡的不懈追求。

  吉祥物设计者为来自安徽马鞍山的肖冰。吉祥物取名“泥娃”,以无锡著名的惠山泥人为设计蓝本,充分体现了无锡深厚的历史文化底蕴和新时代积极向上的拼搏精神。

  海报的设计者为来自无锡的过宏雷。海报以太湖水的蓝色为底色,画面上两名击剑运动员正在进行激烈地对决,既保留了传统海报艺术的审美意境,又融入了数字媒体传播的瞬间体验,将击剑运动的拼搏精神、无锡太湖之滨的温情和城市现代化建设的努力有机融合。

  比赛期间,赛事宣传片将在市内主要户外大屏播放,并在纽约时报广场屏播放。地铁宣传专列已完成上线。组委会还报请国家邮政局制作了世锦赛专题邮资明信片,并将于7月21日欢迎晚会时发布,7月22日首发。

  10元惠民票让更多市民家门口看赛

  大赛的各项筹备工作已进入倒计时。竞赛场地方面,市新体育中心体育馆升级改造已按照计划顺利完成,对照国际剑联的技术标准,对场馆灯光、比赛场地和功能用房进行了改造。“本次赛事所使用的高台技术在历届世锦赛中系首次,前期也得到了国际剑联的高度认可。”中国击剑协会主席、2018世界击剑锦标赛组委会主任王海滨表示。他介绍,央视还将对半决赛和决赛进行直(录)播,并为国际媒体提供信号,届时将向全国、全世界展示赛事的魅力、无锡的风采。

  开幕式表演也是万众期待的一个环节。为确保开幕式的质量,组委会聘请经验丰富的导演、艺术家和专家组成创作团队,力求呈现一台精彩开幕演出。大赛还招募了330名志愿者,承担赛事组织、接待、翻译等服务。

  赛事票务工作也已正式启动,为了让更多的市民在家门口观赏到精彩的世界赛事,组委会设置一定数量的10元惠民票,观众可通过大麦网网上购票,也可在赛事期间于无锡市新体育中心南大门售票处现场购票。为了推广击剑运动,无锡市体育局将分别于7月19—20日和7月26—29日在太湖国际博览中心举办2018亚洲少年击剑巡回赛和2018全国少年儿童击剑比赛。

  (陈菁菁图文报道)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇