1.jpg
治理“散乱污”企业 江阴实施“环保风暴”
2018-07-04 09:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月4日讯 整治“散乱污”企业,关系着群众的生命健康,也关系经济社会可持续发展,为此,江阴各地掀起了环保整治风暴,推进“散乱污”企业治理,引领企业绿色发展,为居民生活生产营造良好的生态环境。

  近日,江阴临港开发区环保部门接到群众电话举报,反映申港街道滨江村一家小企业日夜违规生产,产生的粉尘和噪音严重影响周围环境。接到举报后,工作人员第一时间将情况进行上报,并迅速开展突击检查。

  经过执法人员排查,这家工程机械有限公司主要从事矿石、钢渣等原材料的加工销售。企业厂房属于半敞开状态,无防尘防污染设备和措施,粉碎时还产生巨大声响。而企业与村民居住区仅一条马路之隔,严重影响周边百姓的生活。当地居民反映,以前这里有人私自搭建彩钢瓦厂房,路两边堆放了很多原料和产品,里面都是钢渣,有分解过的,也有没分解的,除此之外还产生粉尘、噪声,都对周围群众有影响。

  由于这家企业的防尘设施明显不到位,执法人员立即对它进行了关停和取缔。执法部门对原本半敞开厂房彻底拆除,生产设备和原料全部搬离,原本被占用的半幅路面上的原材料和成品也已经全部被清空,并且对地面进行了恢复。

  据悉,江阴将持续开展“散乱污”集中整治行动,以村为单位,组织人员开展拉网式、地毯式排查、分类整治,并将“散乱污”企业纳入网格化管理,落实企业排查、取缔责任,通过依法依规开展专项取缔行动,确保“散乱污”企业整改到位。

  (记者宋超)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇