TIM图片20180910173353.jpg
2018世界旅游小姐无锡赛区完美落幕
2018-06-27 09:28:00  
1
听新闻

  中国江苏网6月27日无锡讯 6月24日晚,2018世界旅游小姐无锡、常州地区决赛及颁奖盛典于溪南公馆海派风情商业街落下帷幕。

  世界旅游小姐大赛是全球公认的三大国际性选美赛事之一,已在中国连续举办了9年。世界旅游小姐大赛以国际旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的。大赛以选手的才智、文化艺术修养、职业道德等综合素质为标准,通过竞赛活动反映时代精神,体现时代风貌,增进了解与友谊,促进世界旅游事业的发展和旅游市场的繁荣,促进人类社会的和谐与进步。世界旅游小姐是集美丽、智慧、才识、博爱、优雅良好的人品和个性为一体的旅游业出色女性。她们以旅游文化使者的身份从世界各地聚集在一起,不仅是为了显示和欣赏她们特殊素质,更重要是为增进人们之间的相互理了解与友谊,促进各国旅游文化的相互交流与合作。

  本届世姐决赛地点位于建筑路与北华路交汇处的溪南公馆海派风情商业街,以古典穿插现代的方式营造出开放自由的特色建筑与主题街区空间,既有西式风尚,又有中式精致,吸引了众多市民驻足拍照。2018俄罗斯世界杯正如火如荼的进行中,决赛现场,全球25个世界旅游小姐冠军佳丽陪现场观众一起看球赛并与身着世界杯各国球衣的中国佳丽一同走秀,打造了一场足球美女狂欢夜。

  据了解,参赛选手中不乏有专业模特、学生等等。尽管身份各异,但她们对比赛有着同样的重视。在舞台上,她们光芒四射,自信而专注地进行展示。比基尼秀,礼服秀为决赛舞台注入了无限活力,也为现场观众带来一场精彩的视觉盛宴。经过激烈的角逐,最终,选手国臣获得冠军。选手韩孟璟和选手谢苏皖分别获得了第二名和第三名。据了解,优秀选手可代表无锡获得直接参加全国总决赛的名额。

  当天下午,25位来自世界各地的世界小姐冠军也身着自己国家的特色服饰走进了无锡鼋头渚,风姿卓越。据了解,25位佳丽为2017届世界小姐各国冠军得主,分别来自巴西、黑山、俄罗斯、南非、希腊、保加利亚、马其顿、马来西亚、韩国、缅甸等国,后期还会先后巡游荡口古镇和鹅湖玫瑰园等地。无锡市非物质文化遗产项目代表性传承人胡法津大师现场还教学了太湖船点。采莲、游船、太湖船点等元素无一不体现着太湖特色鼋头渚风景区管理处顾诩表示,“美女走进风景如画的鼋头渚,正是一种新的旅游时尚。相信,世界旅游小姐大赛也会成为无锡推介旅游品牌的崭新窗口和重要平台。”(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇