1200x50(1).jpg
ad50.jpg
2018世界物联网博览会新闻发布会在京召开
2018-06-26 14:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯 昨天,2018世界物联网博览会新闻发布会在京召开(如图)。会上获悉,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,省经信委、科技厅、无锡市人民政府承办的2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡太湖国际博览中心举行。

  据了解,2018物博会以“数字新经济物联新时代”为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛以及16场系列活动,从数量上看,超过去年的23个,参会嘉宾人数预计也将创历届新高。其中,无锡峰会将于9月15日上午在无锡太湖国际博览中心举行,现场参会人数将达到2500人。

  物联网应用和产品展览展示定于9月15日至18日在太湖国际博览中心举行,展期4天。展会面积5万平方米,包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。

  从发布会获悉,本届物博会名企汇聚:中国电科、中国电信、中国移动、中国联通、华为、阿里巴巴、腾讯、百度、京东及亚马逊、微软、爱立信、IBM、英特尔、西门子、高通、奥迪等近500家知名企业确认参展。截至目前,确定参展的世界500强企业达到了30多家,已经超过去年的数量。高通、京东等10多家知名企业将完成物博会“首秀”。工业互联网、可穿戴设备、智慧城市以及AR、VR、AI等领域的新技术、新产品、新模式、新应用将集中展示。此外,全球第一个车联网LTE-V2X城市级应用示范将在展馆外场亮相,有兴趣的观众可以从展会外场登车,感受智慧交通带来的便捷享受。

  相关人士介绍,高峰论坛确定为10场,层次更加高端、内容更加丰富、形式更加多样,涉及智能制造、工业互联网、5G与车联网、人工智能、大数据、物联网信息安全、智能传感、分布式能源、智慧环保、智慧农业等热点领域和问题。下转第2版>>>上接第1版>>>系列活动包括物联网新技术新产品新应用成果发布会、高层次人才创新创业无锡交流大会、物联网与智慧城市峰会、物联网开发者大会、中国集成电路产业发展研讨会、智慧健康产业发展峰会等16项活动。

  工信部科技司副司长王卫明、科技部高新司副司长杨咸武、江苏省政府副秘书长王志忠以及无锡市副市长高亚光出席发布会。

  (高飞图文报道)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇