1200x50(1).jpg
ad50.jpg
2018锡山区“65环境月”启动仪式暨“荟聚杯”校园环保绘画大赛颁奖仪式圆满落幕
2018-06-14 14:25:00  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日无锡讯 今年6月5日是第47个世界环境日和我国第4个环境日,联合国环境规划署确定的宣传主题为“塑战速决”,环保部确定的宣传主题为“美丽中国,我是行动者”,无锡市今年的环保宣传主题为“生态环保,我们行动”。同时,6月也是无锡市的第十一个“环境月”。锡山区积极宣传生态文明建设和环境保护工作,动员社会各界和广大民众积极参与生态环境保护,凝聚社会各界环保共识,全力构建共治共建共享的生态环保工作格局。

  6月9日,由无锡市环保局、锡山区人民政府主办,锡山区环保局、锡山区教育局承办的2018锡山区“65环境月”启动仪式暨“荟聚杯”校园环保绘画大赛颁奖仪式在荟聚中心圆满举行。

  本次启动仪式邀请了无锡知名主持人洋葱头现场公益主持,活动在查桥中心幼儿园的带来的打击乐《森林音乐会》中激情开场。当天上演的节目表演也是异彩纷呈: T台上动感的音乐和孩子们靓丽的装扮让环保时装秀活力四射,给大家带来了一场时尚又不失童趣的视觉盛宴;环保知识问答、让垃圾回家、环保宣传赛跑等小游戏,让现场观众玩得不亦乐乎;中间穿插着“荟聚杯”校园环保绘画颁奖,一幅幅作品描绘出了孩子对绿色环境的希冀,“绿水青山就是金山银山”的观念也在不知不觉间植入人们心田。

  “65世界环境日”主题活动以寓教于乐形式引导公众关注环境保护,是环境宣传教育活动的创新之举,它已成为公众可参与、形式创新、影响深入的环保行动。参与者不但身临其境,更能体会到生活中所遭遇的环保挑战,活动本身不仅解决了学习环保知识“化被动为主动”的难题,还通过互动与体验实现环保的“知”与“行”的有机统一。让大家携起手来,打好污染防治“三大战役”,为把锡山建设成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地提供生态环境保障!

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇