QQ图片20180926163105.jpg
骗取两千多万元用于还贷 吃官司12年罚金百万元
2018-06-13 13:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 昨日,梁溪区法院对邵某某诈骗一案作出一审判决,邵某某获刑12年,并被处罚金一百万元。

  法院审理查明,2012年,A 公司(法定代表人丁某某)在某银行无锡分行有2450万元的贷款,该笔贷款以B公司和邵某某的房地产抵押担保,于2013年6月19日到期。因A公司、丁某某的财产被广东某法院查封,2013年3月5日,该银行无锡分行以金融借款合同纠纷向原崇安区法院起诉A公司、B公司、丁某某、邵某某等人,法院查封了B公司、邵某某的抵押房产。为防该笔贷款变成不良贷款,该银行与丁某某、邵某某经协商,达成由A公司归还银行贷款后,以原抵押担保财产为C公司作担保,由丁某某实际控制的C公司向该银行无锡分行申请贷款的贷款平移方案。

  邵某某经与丁某某合谋,于2013年6月13日以谎称开具银行承兑汇票需要保证金的理由骗取D公司2440万元,在D公司不知情的情况下,将该款用于归还A公司的银行贷款,造成D公司重大损失。

  A公司归还贷款后,邵某某以各种理由拒绝办理C公司贷款的抵押担保手续。

  案发后,邵某某的家属代为退赔D公司损失500万元。

  法院认为,邵某某伙同他人诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,是共同犯罪。案发后,邵某某家属代为退赔被害单位部分损失,酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

  (记者晓城 梁法)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇