1200x50(1).jpg
ad50.jpg
作案8起骗得上万元 无锡警方赴湖北抓获这对夫妇
2018-06-06 16:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日讯 寂寞难耐的邓某近日晚上通过微信搜索到附近的一个美女,原以为会有一场艳遇,在支付了近2000元后却压根没见到美女。长安派出所民警接报后调查发现,邓某约的这个“美女”其实是纯爷们儿,而且根本就不在附近。

  事发当天凌晨3点多,派出所接到报警,民警赶到一家酒店门口,见到了在那里徘徊的邓某。得知邓某被人骗了钱,根据报警时间和地点,民警结合工作经验,询问邓某是不是和对方约了在酒店碰头,可是好面子的邓某连说不是,一番沟通才说出实话。原来,他晚上在微信“附近的人”里添加了一名20多岁的女网友,约了个包夜套餐,对方说会开房等他,并把酒店地址发给他。邓某立即从家里赶往酒店,半路上,女网友以“服务费”、保证金等名目向他多次要钱。邓某不疑有他,通过支付宝一次次转账,先后打给对方1950元。可是当他到了酒店门口,先前热络的美女却开始以各种理由推脱,既不肯下楼见面,也不肯说出房间号码。邓某在酒店门口等了一段时间,察觉出不对劲,这才报了警。

  经侦查,警方发现在湖北荆州的刘某和周某有重大作案嫌疑,赶往当地进一步调查。很快在刘某准备外出时将他抓获,周某于同一天晚上落网。据调查,刘某和周某是一对90后夫妻,邓某遇到的美女就是丈夫刘某假扮的。这对夫妻没有固定工作,刘某注册和购买了不少微信账号,在网络上伪装成妙龄女子网络招嫖,引诱寂寞男子上钩。他通过技术手法,把自己的位置伪造成受害人附近位置,所以在老家点点手机,就能“约”到千里之外的网友。当需要发送语音时,妻子周某就帮忙出声音,以骗取受害人的信任。两人交代,从4月开始他们通过多个微信号作案8起,骗得一万多元。目前刘某和周某已被刑事拘留。 (记者念楼)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇