1200x50(1).jpg
ad50.jpg
共享单车正常运行仅4家 大量失管单车积压
2018-05-17 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 记者昨天获悉,在无锡的共享单车管理运营团队已从高峰期的10余家锐减到4家,大量无管理运营团队的单车在市面上流动,造成诸多城市管理问题,滨湖区城管部门暂扣的2000多辆共享单车积压在停车场内无人问津,成为让人头疼的管理难题。

  15日上午,在鸿桥路工业设计园园区门口,城管队员对人行道、慢车道和盲道上违规停放的共享单车进行了第二轮清理。从共享单车在无锡遍地开花起,对于乱停乱放侵占人行道、绿化带和盲道的共享单车,城管执法部门一直通过共享单车管理微信群发布监管信息,督促共享单车管理团队主动规范秩序,情况严重的则组织执法力量对车辆进行暂扣处理。目前交警部门也有人员加入共享单车管理微信群,多次在微信群通知单车管理企业对快慢车道的单车进行清理,但是效果不佳。究其原因,除了管理团队清理速度赶不上停放速度外,还有大量单车已经被企业抛弃成为失管单车。

  “截至目前,城管部门已经暂扣共享单车2000余辆,光拖运费用就超过6万元,而且车辆停放在停车场内每天都在产生费用,但到目前为止,除了一批共享电动车外,还没有其他共享单车企业前来处理。”滨湖区城管局介绍,在整治过程中发现,目前有专门管理员对共享单车进行规范收运的,只有OFO、摩拜、Hellobike和青桔4家单车企业,其他的诸如猎巴、酷拜、小鸣、优拜、Qbike根本找不到驻无锡地区的负责人,监管信息发在微信群里也无人问津。滨湖区城管局表示,下阶段将加大对无运营团队单车的整治力度,逐步减少此类单车在市场上的数量,同时不放松对有运营团队单车的监管督促。

  管理运营队伍没有了,但是旗下共享单车却依然在街头大量存在,依然有市民在骑行,但是车况普遍较差,毁损情况比较严重。目前城管部门在整治行动中暂扣的车辆,很大一部分是没有管理运营团队的共享单车。面对停车场内日益增多的共享单车,城管部门表示很为难。“大量的共享单车堆积在停车场内,既占用了空间,后续处置也成了难题,企业一走了之,其所属品牌的共享单车将何去何从?如此海量的共享单车造成的资源浪费值得行业主管部门深思。”(范绪锴)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇