1200x50(1).jpg
ad50.jpg
国家智能交通综合测试基地在山水城启建
2018-05-17 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 我国首个部级部省共建的自动驾驶安全测试基地——国家智能交通综合测试基地昨天在无锡山水城正式启动建设。按照规划,综合测试基地规划占地208亩,总投入约8.7亿元。计划今年9月建成半开放测试环境,为国内外企业提供测试服务;2020年建成后,将对自动驾驶汽车的功能符合性、性能可靠性和稳定性等运行安全方面进行测试评估。

  去年9月,世界物联网博览会举办期间,工业和信息化部、公安部、江苏省政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。8个月后,基地项目正式启动,标志着我市智能交通产业发展正式进入了一个崭新的阶段。

  据介绍,综合测试基地建成后,将重点面向国内外研发和生产自动驾驶汽车的企业,对需要上公共道路测试的自动驾驶汽车提供第三方权威测试和认证;通过测试基地的建设和运营,推动自动驾驶、车联网产业发展和相关法律法规完善;推动吸引自动驾驶汽车相关企业落户无锡,助推形成无锡市自动驾驶汽车产业链。

  从设计规划中看到,测试基地基于基地内封闭式和基地外半开放式实际道路交通环境,构建智能网联汽车运行安全技术条件相关的实际道路测试场景和管理平台。设计方案中,规划封闭测试道路总长3.53公里,包括公路测试区、多功能测试区、城市街区、环道测试区和高速测试区等。基地外,将利用基地附近道路提供半开放的实际道路环境,开展可控危险性的交通场景测试。据了解,基地外半开放式实际道路交通环境内道路类型丰富、车流量小、道路设施拓展性强,利于构建用于自动驾驶汽车运行安全测试的丰富道路场景,是国内外同类型测试基地鲜有的优势条件。今年9月,半开放测试环境道路先期将分时段分路段开放给测试基地进行封闭或半封闭测试。(记者尹晖)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇