堰桥街道健全机制 推动志愿服务
2018-04-17 10:38:00  来源:中国江苏网  作者:钱莉  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯“这位老伯,您慢点,我来帮您背”,“请走这里,小心脚下阶梯……”。在无锡地铁西漳站至堰桥站内,出现了一批身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的志愿者,用真诚的微笑,贴心的行动服务于乘客。他们是惠山区堰桥街道党员先锋队的志愿者们,结合“党员主题活动日”,他们策划开展了“学雷锋·我行动”党员文明交通志愿劝导服务。

  堰桥街道志愿服务四季缤纷。各志愿服务队、服务分队以“中国好人”俞斌爱心助学工作室为引领,在堰桥街道志愿团的指导、带领下,结合自身实际定期开展活动,“平安法治”服务分队的“吴韵少年”项目、“巾帼风采”服务队的“微创业”项目、“青春建功”服务队的“希望来吧”项目等等,无论四季如何变换,堰桥志愿者奉献爱心不变,让每个志愿项目活动都有特色、有亮点。刘仓社区还为居民专门设立了“同心服务—580”志愿便民服务站,组织社区志愿者们义务为左邻右里提供便民服务,把便民服务送到了居民家门口。

  俞斌工作室的成立,使俞斌与以往单枪匹马一个人助学不同,建立了“工作室+志愿团队+专业服务机构”的运作模式,更加凸显专业化、团队化的特点。在榜样的引领下,堰桥实验小学、长安中学、西漳中学等与山里学校结对,广泛开展助学“夏令营”活动。一些企业家、党员干部也慷慨解囊,纷纷捐款、捐赠文具用品。《志愿服务条例》 施行后,街道进一步健全机制礼遇好人。街道党工委书记郑德友带领党工委班子成员广泛开展“礼遇身边好人 传递社会正能量”活动,对辖区内“最美人物”及“身边好人”等典型模范人物进行走访慰问,也在全街道营造了关心、学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的良好氛围。 

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇