中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

一藏族女孩离家出走 无锡民警接机送回

来源:中国江苏网   2018-03-07 15:58:00

  中国江苏网3月7日讯 一名16岁的藏族女孩离家出走,乘坐飞机不远万里来到无锡,急坏了家人。我市警方接到求助电话后紧急寻人,忙碌了10个多小时,终于找到女孩并将她送上了回家的飞机。日前,女孩的堂哥发来微信说:“多亏了无锡警察!”

  3月1日14时30分许,机场派出所警务室接到一个求助电话,称云南省德钦县有一名藏族女孩离家出走,正在昆明飞往无锡的航班上。接到电话后,机场派出所民警立即到相关航空公司核实,确认该航班将于当天15时45分在无锡落地。派出所一边安排警力到廊桥口等候,一边与女孩的堂哥取得联系。原来,出走的女孩是德钦县中学初三的一名学生。她因不愿意继续上学与家人闹矛盾后从学校出走。

  当天16时许,民警顺利找到了女孩,在民警的开导下,女孩终于同意回家。民警同时又与女孩家人商讨如何用安全快捷又省钱的方式把女孩送回。最终,民警安排女孩乘坐随后的航班直飞昆明,并帮其办理好登记手续,将她送上飞机,女孩的堂哥则在昆明机场等候。2日凌晨2时许,女孩与其堂哥顺利见面,踏上了回家的路。

标签:

责任编辑:胡悦