中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

南方黑芝麻集团与无锡江南大学签署全面战略合作协议

来源:中国江苏网   2018-01-12 09:50:00

  中国江苏网1月12日无锡讯 1月10日,南方黑芝麻集团与江南大学全面战略合作签约仪式在江南大学隆重举行。江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇教授与南方黑芝麻集团总工程师陆振猷在全面战略合作协议书上签字,江南大学校长陈坚、南方黑芝麻集团董事长韦清文共同为“江南大学—南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”揭牌。 

  据悉,南方黑芝麻集团将在未来5年内,计划投入2000万元用于联合组建“江南大学-南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”、设立食品科学与工程“博士后工作站”、共同制定“南方黑芝麻集团-江南大学人才交流培训计划”、建立黑芝麻技术研发试验基地。 

  南方黑芝麻集团创始于1984年,集黑芝麻健康产品研发、生产、销售为一体,是中国黑芝麻产业第一股。江南大学是中国轻工、食品、生物技术高科技的摇篮与依托单位之一建有国内唯一的“食品科学与技术”国家重点实验室以食品学科为主要贡献的江南大学农业科学学科进入ESI 全球排名前 1‰。金征宇教授是教育部食品类专业教学指导委员会主任,中国粮油学会副理事长、中国食品科学技术学会副理事长。早期以博士后身份在英国糖业技术研究中心访学,回国后一直从事食品科学与工程领域的教学和研究工作,多次得到国家科技支撑重大项目、国家自然科学基金重点项目和“863”计划资助,先后获得何梁何利基金科学与技术创新奖、国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖3项、国家教学成果二等奖2项。双方合作重点以黑芝麻为主体的营养方便早餐食品的成分重组、营养设计、专用配料制备、加工关键技术与新产品研发等,以推动黑芝麻深加工系列产品不断向高端化、特色化方向发展,共同努力把我国黑芝麻产业发展带上新台阶。 

  中国食品科学技术学会理事长孟素荷出席签约仪式,对南方黑芝麻集团与江南大学的合作表示衷心祝贺,并充满期待。孟素荷理事长在讲话中表示,中国的食品工业已进入健康转型区,消费需求在市场,创新主体在企业,创新的成功在于科技和企业的对接。南方黑芝麻集团与江南大学的合作,为产学研合作和创新提供了良好的契机,祈愿中国食品科技在现有的高原上隆起一座又一座各具特色的高峰。 

标签:

责任编辑:张良琴