中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

无锡市政协十四届二次会议收到提案349件

来源:中国江苏网   2018-01-10 09:48:00

  中国江苏网1月10日讯 昨从市政协十四届二次会议提案委员会获悉,会议期间,广大委员围绕市委市政府关注的重点问题、社会关心的热点问题和群众关切的堵点问题,运用提案形式积极参政议政,提出了许多有见解、有价值的意见和建议。截至1月8日10时,市政协十四届二次会议共收到提案349件,其中集体提案79件,委员及委员联名提案270件。

  8日下午,市政协十四届二次会议提案委员会召开会议,对委员们在会议期间提交的提案进行审查,讨论提案初步审查情况报告。根据《政协无锡市委员会提案工作条例》有关规定,提案委员会对收到的提案进行了初步审查,预立案提案342件。预立案提案中,经济建设方面68件,占19.9%; 城市建设与管理方面97件,占28.3%;文教卫体方面67件,占19.6%;政法统战方面41件,占12%;人民生活及其他方面69件,占20.2%。

  大会闭幕后,提案委员会将对大会期间收到的提案作进一步审查,并将提案审查立案情况报告全体政协委员。同时,立案提案将被分送中共无锡市委、市政府及有关部门办理。对大会提案截止日期后收到的提案,提案委员会也将及时审查立案,送交有关部门办理。

  (马雪梅)

标签:

责任编辑:贾晓君