中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

第六届无锡新闻奖颁奖 李小敏发来贺信

来源:中国江苏网   2017-11-07 10:49:00

  中国江苏网11月7日讯 明天是第十八个中国记者节,昨天,一场简朴而隆重的颁奖会揭开了我市欢庆记者节的序幕。满怀喜悦,来自全市各个单位的近百名新闻工作者相聚在会场。省委常委、市委书记李小敏发来贺信,向全市新闻工作者致以节日问候。市委常委、宣传部长袁飞出席活动。

  李小敏在贺信中充分肯定了全市新闻工作者的成绩。他说,今年以来,全市新闻舆论战线和广大新闻工作者坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的基本方针,紧扣迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,突出创新驱动、产业强市、深化改革、聚焦富民、环境保护等重点,扎实做好“喜迎十九大”、2017世界物联网博览会、“连心富民、联企强市”大走访活动等重大宣传工作,在服务大局中提升了影响力,在挥洒汗水中创出了新佳绩,为全市经济社会发展营造了良好环境、作出了重要贡献。

  李小敏强调,迈入新时代,要展现新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望全市新闻舆论战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚守新闻舆论工作职责和使命,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。希望全市新闻工作者深入学习领会习近平总书记关于新闻舆论工作的最新指示要求,坚持贴近工作、贴近实际、贴近生活,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻报道,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章作出更大贡献。 袁飞表示,全市新闻舆论战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动党的十九大精神深入人心、落地生根;要真抓实干推动媒体融合发展,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要抓好队伍建设,提高创优能力,深入一线走基层、转作风、改文风,多采写报道接地气、冒热气、有人气、生动鲜活的“无锡故事”。

  今年,无锡新闻界收获颇丰,12件新闻作品摘得第六届无锡新闻奖。此外,本报记者高琼玲的新闻作品《“世界最快”超级计算机傲立无锡》斩获第二十届江苏新闻奖,该稿件深挖全球最快超算的研发故事,展现出我市实施创新驱动战略的丰硕成果。获奖记者在颁奖会上与大家分享自己职业生涯的感悟时说:“记者是时代的观察者和记录者,是一份值得深耕的职业”,一番肺腑之言赢得在场所有新闻从业者的掌声。会上,另外三位获奖者也作了精彩的交流发言。

  颁奖会后,还举办了新闻传播创新创优讲座,指导和激励广大新闻工作者创作出更多有深度、有力度、有影响力的精品力作。(朱冬娅)

标签:

责任编辑:贾晓君