中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

无锡市政协召开主席办公会议

来源:中国江苏网   2017-10-17 09:39:00

  中国江苏网10月17日讯 昨天,市政协主席周敏炜主持召开主席办公会议,传达贯彻三季度全市重大项目推进暨经济形势分析会精神,要求市政协各部门立足全市大局履职建言,合力推动我市经济发展迈向超万亿元新高度。市政协副主席叶勤良、张丽霞、刘玲、金元兴、韩晓枫出席会议,孙志亮和市政协秘书长王鸿涌参加会议。

  周敏炜指出,要积极发挥人民政协的组织优势和职能作用,围绕科技创新、新兴产业发展等加强议政建言,为市委市政府决策提供参考。要针对当前经济发展中出现的原材料价格持续上涨、人民币汇率持续升值等问题,深入调查研究,提出针对性的意见建议。要对市委市政府重大决策部署落实的薄弱环节加强民主监督,组织开展监督性视察活动,确保全市重点工程和重大项目高效优质推进。要引导广大企业家政协委员担当作为,为实现地区生产总值超万亿元多作贡献。

  周敏炜要求扎实推进市政协四季度各项履职工作,以学习贯彻中央和省、市委新的重大决策部署为契机,继续深入组织开展“立足本职促发展、当好委员献良策”主题活动,积极谋划明年工作思路举措,抓紧筹备市十四届政协二次会议,确保会议筹备周密有序、圆满举行。他强调,党的十九大即将召开,要充分认识到,严格执行中央八项规定精神和省、市委十项规定要求,是市政协机关每一名领导干部讲政治、守纪律的试金石,更是以积极姿态迎接党的十九大的有效检验。要引导广大政协委员牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,严守党规党章和道德准则,切实以过硬作风迎接各种考验,向党的十九大献礼。(马雪梅)

标签:

责任编辑:贾晓君