中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

用一句“最无锡”的旅游口号吸引世界

来源:中国江苏网   2017-10-13 09:44:00

  中国江苏网10月13日讯 著名的旅游城市,都有一句朗朗上口的旅游宣传口号。如果要用一句话介绍无锡独有的美丽,吸引游客前来一探究竟,你会怎么说?总结城市特质、塑造城市形象、打响全域旅游品牌,现在,美丽的无锡期待您的金句。本报今起邀请广大读者,为无锡寻找一句响亮而又贴切的旅游宣传口号,吸引更多的国内外游客前来无锡,了解无锡,爱上无锡。

  无锡,至德名邦,锦绣江南最美一方水土,素有“太湖明珠”的美誉,是中国吴文化的发源地,是中国大运河文化的精华地,也是民族工商业和乡镇企业的发祥地,山水自然资源俱佳,历史文化积淀深厚。多年来,无锡旅游发展取得明显成效,具有自身的特色优势,创造了许多成功的经验和做法,走在了全省前列,但也存在一些短板。未来,旅游作为一片广阔蓝海,大有文章可做,大有潜力可挖。全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会提出,无锡将抓住机遇加快推进国家全域旅游示范区建设,打造省内领先全国一流世界知名的旅游目的地城市。实现这个目标,摆在大家面前的任务之一便是在核心定位上画好“点睛之笔”,总结一句高度凝练的旅游宣传口号就是重要的一环。

  相比杭州的“休闲之都”、南京的“博爱之都”、苏州的“天堂苏州”,无锡的城市宣传标识语近10年间从“无锡充满温情和水”,到“无锡是个好地方”,再到“太湖明珠甜美无锡”以及现在的“太湖明珠魅力无锡”,尚没有形成一个足够鲜明独特稳定的旅游主题标识,在海内外游客中品牌识别度不高,难以在外叫得响、让人记得住,一听就心向往之。一句话,让世界为之倾倒,无锡该怎么提?需要大家集思广益、挖掘提炼。本报期待广大市民积极参与,充分讨论,抓住无锡的“魂”,形成广泛共识。读者可以在“无锡日报”微信公众号后台留言,或者在“无锡观察”客户端“爆料”栏目投稿。(史春杨)

标签:

责任编辑:贾晓君