中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

有好的环保公益项目可申请小额资助

来源:中国江苏网   2017-10-11 10:07:00

  中国江苏网10月11日讯 有好的环保公益项目可申请小额资助了!记者昨从无锡市环保局了解到,无锡市文明办和无锡市环保局在全市范围征集2017年环保公益小额资助项目,一旦入围前十,可获得5000元小额资助金。据悉,这项征集活动从2012年开始,已连续举办多年。

  近年来,环保志愿服务团队已逐渐成为我市生态建设和环境保护的主力军。据了解,目前无锡发展比较好的环保社团有欢乐义工、幸福义工、落花生等超过20个团体,环保志愿者合计超过5万人。

  为进一步引导和扶持环保志愿服务团队,激发广大环保志愿者参与环保工作的热情,无锡市文明办和无锡市环保局在全市范围征集2017年环保公益小额资助项目,项目实施时间2017年1月1日一2017年10月31日。

  根据要求,所申报的项目需围绕弘扬生态文明理念,传播环保科普知识、倡导低碳环保行为、引导公众参与环保等内容进行设计,结合生态保护、节能减排、污染防治、绿色转型、低碳生活、宣传教育等方面开展,具有较强实践性、可操作性和较广泛的参与性,内容务实丰富,有具体项目成果。鼓励项目模式的创新突破,重点支持围绕近期环保工作重点、公众关注的热点环境问题以及具备品牌效应、能持续推广的环保公益项目。申报对象为在无锡市各级民政部门或工商部门注册登记的环保社会组织。具体项目类别有环保宣传教育类、环保调研实践类、环保能力建设类、环保公益活动类、品牌环保公益项目等五大类。

  申报时间从即日起至2017年10月20日截止,申报机构可将项目申请表以电子邮件的形式发送至 hbjxjc@126.com。邮件标题格式为“申请机构+项目名称”。

  市文明办和市环保局将于10月下旬组织专家集中评审,选出10个签约项目。入选的每个项目资助5000元。资金拨付采取实施后评估奖励的方式进行。 (山风)

标签:

责任编辑:贾晓君