中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

汪泉带队检查国庆节前市场供应和安全生产

来源:中国江苏网   2017-09-30 09:26:00

  中国江苏网9月30日讯 国庆、中秋“双节”将至,昨天,市长汪泉率队对我市节前市场供应和安全生产工作进行检查。他强调,安全生产事关大局,责任重于泰山,各地各有关部门要牢固树立“红线”意识、风险防范意识,切实安排好各项应急管理和值守工作,进一步加强安全监管,全力确保市民过一个欢乐、祥和的佳节。副市长王进健,市政府秘书长许立新参加检查。

  汪泉一行首先来到蠡湖农贸市场,在蔬菜、肉制品等摊位上与经营户亲切交流,了解菜肉价格和供货情况,并前往市场的食品快速检测室,仔细询问各类食品检测所需时间、检测覆盖面等。他指出,食品安全是重大民生问题,相关经营户要继续组织和保障好市场供应,确保质优、量足、价稳,各有关部门对食品安全要进一步加强监管、严格把关,让市民吃得更放心、更安全。

  地铁、高速公路等出行场所将迎来客流高峰,各岗位工作人员已严阵以待。在地铁三阳广场站,汪泉详细询问消防、安检等情况,向坚守一线的地铁员工送上节日问候。他强调,安全是地铁建设和运营的首要责任,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强与相关部门的密切配合,为市民营造安全有序的出行环境。在锡宜高速联合指挥调度中心的监控大屏上,70只监控探头正实时传回路况信息,汪泉勉励相关责任部门继续做好交通形势的研判,及时发布预警信息,确保节日期间道路畅通。

  在恒隆广场综合体和无锡动物园,汪泉一行仔细检查了安全疏散通道、消防和电梯设施设备运行情况。他指出,商场、景区等人员密集场所尤其要高度重视公共设施安全运行,及时关注人流、车流变化,科学预测、有效引导,把各项防范措施做实、做细、做到位,确保安全无事故。

  汪泉还前往南京信息工程大学滨江学院施工现场检查安全生产工作,要求施工单位全面落实安全生产主体责任,进一步细化安全防范措施,通过自查自纠及时消除安全隐患,从严从紧抓好各项安全生产工作,确保建设项目安全有序推进。

  (王怡荻)

标签:

责任编辑:贾晓君