中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

宜兴警方牵头联合执法重拳整治“黑油车”

来源:   2017-09-14 09:36:00

  中国江苏网914日无锡讯(王斌) 8月中旬以来,宜兴市警方牵头交通、商务、安监、市场监督等部门,联合开展了“黑油车”专项整治执法行动,重拳打击宜兴市市域范围内非法从事成品油运输、经营、流动加油等行为。截止目前,已查获“黑油车”12辆、查扣随车油品7余吨,依法对6名涉嫌非法经营犯罪的嫌疑人采取刑事强制措施。 

  近一时期,受多重因素影响,宜兴市周边部分省市非法流动加油车“黑油车”非法经营成品油活动呈抬头趋势,受此影响,宜兴市市域内也出现一些“黑油车”暗流涌动现象。 

  针对“黑油车”流窜售油,扰乱成品油市场秩序,威胁社会公共安全等问题,815日以来,宜兴市警方积极作为,根据日常排摸和专项研判,主动牵头交通、商务、安监、市场监督等部门,部署开展“黑油车”专项整治联合执法行动。期间,以国省干道沿线、城乡结合部、市场物流园区、工程工地等大型货车、施工车辆集中地、“黑油车”出没处为整治重点,采取宣传发动、巡逻蹲点、设卡盘查等针对性措施,常态化深入开展整治,对查获的“黑油车”车辆和人员实行部门联合查处机制,涉嫌犯罪的一律依法追究刑事责任,违法违规的一律依法行政高位处罚,非法改装的车辆一律拆除非法装置。 

  警方提示:“黑油车”油品质量无法得到保障,而且非法加装的储油、加油等装置设施简陋,缺乏安全防护措施,存在严重安全隐患,威胁人身财产安全。警方将密切与相关部门执法联动,持续推进专项整治,以“零容忍”的态度,严厉打击“黑油车”,坚决严查严处各类违规违法犯罪行为,切实规范成品油市场秩序,维护消费者合法权益,消除安全隐患,确保人民生命财产安全,全力防范安全事故发生。 

  同时提醒各位车主,不要贪图蝇头小利“帮衬”非法经营的油贩子,以免遭受不必要的损失及人身财产损害。  

标签:

责任编辑:华诚