中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

"熊孩子"乱按紧停按钮 险致地铁乘客摔倒

来源:中国江苏网   2017-09-14 09:10:00

  中国江苏网9月14日讯 近日,市民陈先生在地铁1号线太湖广场站下车乘电梯出站时,被突然停运的电梯吓得不轻,险些从电梯上摔下来。然而发生这一幕,并不是电梯出了故障,而是因为有“熊孩子”按了紧急停梯按钮。

  地铁工作人员介绍,当日发现,1号线太湖广场站有4台电扶梯陆续停止运行,调取监控视频后看到,一女士推着婴儿车带了个小女孩,小女孩多次按压电梯“紧停按钮”玩耍。这一举动立刻引起了车站工作人员的重视,为防止此类事情再次发生,地铁各岗位密切关注这对母女的候车动态。果不其然,时隔几天,工作人员又发现女孩故意按停了电梯,地铁值班站长立即上前制止并告知该行为的危险性,并确认了先前乱按电梯的行为也是该女孩所为。“我说为什么每次坐电梯,都会突然停止,原来是这一原因。”女孩母亲这才恍然大悟。最后,经过工作人员的教育和批评,这个母亲表示认识到事情的严重性,会好好教育孩子,以后不会再让此类危险行为发生。

  无锡地铁站内的每个电扶梯都设有“紧停按钮”,目的是让乘客发现电梯运行异常或发生意外时能迅速按下、紧急制动。但地铁工作人员也提醒市民,在非紧急情况下,千万不可随意按下按钮,因为电扶梯突然停运,不仅会让乘客受到惊吓,还有可能让老人、小孩跌倒,给他人造成伤害。“一旦发现有故意扰乱车站正常运营秩序的,地铁公安将按相关法律法规进行处理。”地铁工作人员说。(枫叶)

标签:

责任编辑:贾晓君