中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

无锡市政府常务会议学习贯彻市委全会精神

来源:中国江苏网   2017-07-26 15:23:00

  中国江苏网7月26日讯 昨天,市长汪泉主持召开市政府常务会议,学习贯彻市委十三届四次全会精神。会议强调,全市政府系统要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重大政治任务来抓,切实加快富民步伐,深入推进产业强市,进一步提升政府工作的执行力和落实力,确保全面完成年度目标任务。

  汪泉指出,市委十三届四次全会是在全市高水平全面建成小康社会关键阶段召开的一次重要会议,会议紧紧围绕富民工作、产业强市主题和下半年目标任务,对全力打好聚焦富民主攻仗、回答好产业强市“五个问题”,进行了深刻阐述和系统部署。全市政府系统要学深学透全会精神,讲大局,讲责任,讲奉献,更好地把工作抓到点子上、抓到关键处,努力开创各项工作新局面。

  汪泉就贯彻落实全会精神提出明确要求。一要着力保持上半年发展的良好势头。大力推进省、市重大项目建设和“千企技改”,增强消费对经济增长的拉动力,保持外贸进出口较快增长,强化资金、土地等要素保障,推动经济发展迈上新台阶。二要在聚焦富民上下真功。抓住增收这一关键,强化产业、创业、就业富民三大支撑,突出教育、医疗、养老三项重点,筑牢社保、扶贫、救助三条底线,优化生态、安全、文明三个环境,着力增强广大群众的获得感。三要在产业强市上再发力。抓紧出台激励板块发展的配套办法,增强各部门的“主角”意识和服务意识,全面排查项目签约落地情况,分门别类做好服务,提高投资成效,把握好“亲”“清”政商关系,优化企业发展环境,进一步降低企业生产经营成本。四要在“两学一做”上见实效。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,履行好全面从严治党和党风廉政建设两个主体责任,深入开展“大走访”活动,扎实推进“放管服”改革,强化政府系统作风和效能建设,加大对市委市政府年度重点工作的督查力度,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王怡荻)

标签:

责任编辑:贾晓君