中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

江阴成化高中师生积极参加城镇美化活动

来源:   2017-05-19 16:09:00

  中国江苏网5月19日无锡讯(王勇 华金娥)红火的五月,江阴市争创全国文明城市正进行得如火如荼。5月19日,江阴成化高中德育处、团委组织高一年级450多名师生走上街头,对周庄镇繖湖西路进行清洁美化活动。

  中午12:00,成化高中高一400多名学生和40多名老师拿着扫把、簸箕、抹布等清洁工具,前往周庄镇繖湖西路,看见纸屑和果皮就捡,见到灰尘就擦。在著名企业——江苏鑫裕铝业,高一3班团支部和高一4班团支部的学生,各个干得有模有样,有的清理门前的绿化带,有的打扫企业门口的垃圾,企业里的工人纷纷为学生们点赞。高一(1)班团支部负责的是附近的商业街,同学们各司其职,有的给老人小孩介绍创建文明城市的要求,有的帮助店家清理违规摆放物品,这里的居民和商贩都说成化高中师生素质高。

  经过数小时的劳动,虽然有苦有累,但锻炼了同学们的心智,现在正值江阴争创全国文明城市之际,为周庄、为江阴做点力所能及的贡献是非常值得和非常开心的。

标签:

责任编辑:戚阜生