中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

便捷!交通违法罚款可用微信和支付宝交啦

来源:中国江苏网   2017-05-18 09:48:00

  中国江苏网5月18日讯 无锡车主办理200元以下、不扣分的交通违法,无需到交警部门窗口排队等候处理,可通过微信和支付宝缴纳罚款。昨从交警部门获悉,经一个多月试运行和调整,无锡交警的微信公众号正式上线交通违法处理功能,目前已有近4万起交通违法记录通过微信和支付宝在线处理。

  “目前车主缴纳电子警察罚款可以到交警大队窗口处理,但由于窗口不能交现金,只采用刷银行卡的方式,常常出现车主忘记带卡白跑一趟的情况。”交警相关负责人说,车主也可通过交管“12123”APP 或网站处理,但缴纳罚款必须通过指定网银支付,一些车主觉得操作较为复杂。为此,交警再次推出便民举措——使用微信和支付宝直接缴纳电子警察罚款。

  据介绍,车主关注“无锡交警”微信公众平台后,先绑定自己的车牌照和驾驶证,但需要注意的是,同一辆车只能绑定一个微信账号。车主在使用微信缴纳罚款之前,可以先查看交通违法记录照片,如有疑问可先进行在线申诉,若无疑问则点击进入违法处理页面,根据提示缴纳罚款。

  需要通过支付宝缴纳罚款的车主,在支付宝APP的交通违法处理窗口,找到便民生活中的城市服务板块就可以在线处理,不过,所在地必须显示是无锡。交警提醒,由于目前支付宝只能缴纳罚款,不能查看违法照片,所以车主最好先到微信上查看违法照片后,再通过支付宝缴纳罚款。

  “目前微信和支付宝只能处理无锡号牌私人小型汽车的交通违法记录,在本地和外地产生的记录都能处理。”交警负责人说,但车主只能用本人驾照处理本人名下机动车的交通违法记录。外地号牌车辆可查询交通违法记录,但暂时不能处理。交警提醒,如果在线处理不成功,系统会自动回退到“违法未处理”的状态,所以车主不用担心滞纳金的问题。罚款缴纳成功后,该违法信息会在24小时内消除,如果消除失败,系统会在7个工作日内自动退款。 (杨柳)

标签:违法;宝交;支付;微信;处理;交通;罚款;车主;交警;缴纳

责任编辑:贾晓君