中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

无锡市政府第6次常务会议召开

来源:中国江苏网   2017-05-18 09:43:00

  中国江苏网5月18日讯 5月17日,市长汪泉主持召开市政府第6次常务会议,审议通过了《无锡市人民政府议事规则和市政府党组会议规则》,重点听取了近期房地产市场情况汇报。

  《无锡市人民政府议事规则和市政府党组会议规则》的实施,将进一步保障政府高效有序运转。会议指出,面对新形势新任务,制定并实施《议事规则》,是新一届市政府提高依法行政水平和效率、加强政府自身建设的内在要求,也是贯彻落实新发展理念,转变政府职能的迫切需要。市政府全体组成人员、部门单位和各级政府要按《议事规则》的有关规定,全面履行政府职能,坚持依法行政,实行科学民主决策,推行政务公开,健全监督制度,特别要讲政治、守规矩,抓落实、强执行,讲党性、讲团结,努力建设一个对人民负责、让人民满意的政府。

  会议听取了近期房地产市场情况汇报,今年年初以来,受周边市场和土地拍卖影响,我市房地产市场反弹明显。会议要求,各地各部门要高度统一思想,坚决落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,严格执行相关政策措施;要认真抓好政策的推进与落实,各区政府要认真落实分解调控任务,各有关部门要加强对各地区的督查,推进分区调控责任落实到位,并进一步加强二手住房交易管理;要加强市场监测与预期管控,强化各板块房价动态监测、加大土地供应和加强供地管理、加强商品住房备案价格管理,同时严控虚假负面信息和利用网络恶意炒作等违法行为,促进我市房地产市场平稳健康发展。

  会议审议通过了《无锡市2017年生态文明建设实施方案》《无锡市生态文明建设规划(2016—2020修编)》。根据《方案》和《规划修编》,到2017年,全市生态文明建设要取得阶段性成果,基本达到国家生态文明建设示范县、市指标要求,到2020年,全市要全面达到指标要求;确立了到2017年底,省下达生态文明建设工程主要监测统计指标在全省位列前茅的目标。会议要求,各地各部门要认真抓好落实,结合全省“263”专项行动总体部署,明确目标任务,突出工作重点,加快推进工作进度,强化督查问责,切实改善城乡生态环境质量。

  会议审议通过了《2017年度市区海绵城市建设重点工程实施方案》。《实施方案》明确,要持续加快推进惠山工业转型集聚区、广瑞路沿线地区、梁塘河沿线地区3个试点区域建设,新开工建设锡山区滨江学院、新吴区鸿山物联网小镇2个试点区域。会议要求,各地要围绕相关目标要求,统筹组织实施,切实保障海绵城市建设一片、达标一片,不断提升海绵城市建设工作的整体合力。

  会议还听取了贯彻落实国家和省就业创业工作会议精神的汇报,要求各地各部门围绕目标任务,压实工作责任,优化环境、突出重点,为富民增收提供强大支撑。

  会议还讨论了《关于加强农村住房建设管理的意见(试行)》《关于聚焦产业聚力创新深化实施“太湖人才计划”的若干意见》《无锡市安全生产条例(草案)》,审议通过了《无锡市教学成果奖励办法》。

  (王怡荻 胡桃)

标签:会议;建设;市政府;要求;落实;政府;实施;加强;常务;第6次

责任编辑:贾晓君